真是打小就讨厌作文写的好的小孩儿,老师在课上一念高分儿,我就翻白眼儿,翻得我头都晕:“这人怎么这么装,净写些个我不认识的人和不知道的事儿,肯定是背《作文大全》那种鬼东西里的鬼故事;这人怎么用那么多排比句,到底有什么用,前言不搭后语,肯定是为了凑字数,嚯!这大排比,得有300字了吧,我服。诶呦!又写他发烧他妈背着他跑,换一个语文老师他就写一遍!他妈累不累!整个初中就靠他妈在这抒情了。”

       到现在看见小孩成天买《作文素材大全》,我还是能翻白眼到眼疼,成天背感动中国人物,诺贝尔热点人物,真正能记住几个,记住了又有什么用!到底什么时候能解放思想不被束缚,让我们纯流水派也得个高分,说我们也算有写作的天赋,要知道流水账写800/1000字,真的挺靠功力的,想象力的锻炼不比在脑子里循环看过的故事使劲往标题上靠要少。

       依我看,以后作文改成读后感,爱写什么写什么,只要每个阶段都有新书看,有新想法就行,别天天的绞尽脑汁拽词想排比了,读后感这东西也没个评判标准,看本书有自己的感悟就行,也不用打小就被贴上这孩子有写作天赋,这孩子悟性太低的标签了,没准最后大家都是越来越好玩的人。

 
评论

© mcobeli | Powered by LOFTER